去展网
展会行业分类

巴黎航展折射全球航空航天业新趋势

2019-06-21 11:00:01 来源 : 去展网 分类:航空
阅读量:1160

巴黎航展是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展会之一,两年举办一次。据报道,2019年巴黎航展有2381家参展商,汇集了民用和军用飞机,参展商涵盖飞机和零配件、卫星和卫星通信、空射和地面武器、工具和软件、复合材料和表面处理、推进装置和电动机专用设备、售后服务和备件、机场设备和服务等。展会期间,40多种飞机、直升机和无人机将进行飞行表演,预计将吸引包括15万名专业人士在内的35万多名参观者。

巴黎航展折射全球航空航天业新趋势

巴黎航展上,空客和波音一向引人关注。在2017年巴黎航展上,波音公司曾收获创纪录的800架飞机订单,此次在空难事故阴影下,两家公司的订单表现更是各方议论热点。

巴黎航展折射全球航空航天业新趋势

空客公司此次拥有主场优势,将在巴黎航展上强势推出民航客机、军用航空平台等“全系列”创新产品、技术和服务,展示该公司倡导的“未来飞行”理念。空中客在航展上展示了A220-300型、A330型以及A350-1000型等多款热门客机。

波音公司首日没有新增飞机订单。波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格表示,波音参加此次航展是为了重获客户信任。美联社称,波音民用飞机集团总裁兼首席执行官凯文·迈卡利斯特表示,对两次空难导致遇难者失去生命感到非常抱歉。他还对全球所有停飞737MAX飞机的航空公司,以及面临夏季旅行中断的乘客表示道歉。

航展第二天,据哥伦比亚广播公司(CBS)消息,波音公司宣布售出一批波音737MAX飞机。由于接连发生多起航空事故,中国、俄罗斯、阿根廷、美国宣布禁止波音737MAX系列客机在领空执飞。目前尚无国家取消这一禁令。在未来数日的展会中,两家巨头预计还将有一番订单争夺。

多家中国航空航天企业此次集体亮相巴黎航展,积极展示中国航空工业自主创新和国际化发展成果,开展与国际航空业界合作与交流,展示走向世界的整体实力。展品均为中国航空工业在某一领域处于技术领先、具有国际市场前景的产品和国际合作先进产品,积极融入全球航空产业链。

巴黎航展折射全球航空航天业新趋势

围绕军用机、民用机、机载系统等三条主线,中国航空工业集团有限公司组织9大类13项重点航空产品和专业装备系统亮相。军用机领域,参展企业集中展示战斗机、教练机、无人机、军用直升机、运输机五个产品系列的精选重点军贸产品。

在民用机领域,中国研制的“枭龙”双座机首次在国际航展展示;AC312E直升机模型和未来民机概念座舱等首次在巴黎航展亮相。机载系统方面,全面展示中国航空工业先进航空装备研发实力及多业务协同发展能力。

在感受中国航空航天企业风采的同时,中国广阔的市场潜力也吸引了各国参展商的目光。一些外国企业已经对中国企业表达了合作意向。

相关展会:巴黎航展


凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号

nb88新博官方网站